3 способа защитить машину от царапин

Современная автостудия предложит вам множество способов защиты кузова автомобиля от агрессивных воздействий внешней среды. Всем известно, что из-под колес на дороге постоянно вылетают:

  • мелкие камушки;
  • грязь;
  • мусор;
  • зимой – снег и лед;
  • летом – вода, и т.д.

Современные производители выпускают массу специальных средств и покрытий, предотвращающих лишние повреждения. Конечно, мастера студии дадут экспертные рекомендации и помогут сделать правильный выбор. Однако общую информацию о наиболее распространенных вариантах стоит выяснить заранее.

Антигравийное покрытие

Антигравийная пленка – самый очевидный и распространенный вид защиты такого рода. Она абсолютно прозрачна и незаметна на глаз. Тон оклеенных и не оклеенных элементов одинаков, выгорание равномерно.

Наносится она легко и очень аккуратно. При этом надежно защищает кузов от сколов и царапин. Кроме того, благодаря ей, грязь впитывается гораздо меньше.

Владельцу приходится реже мыть и ремонтировать автомобиль. Т.е. стоимость покрытия с монтажом невелика, а выгоды от его эксплуатации существенны. Привлекательный внешний вид обеспечен надолго. При необходимости пленку всегда можно без проблем снять.

Керамика

Керамика – это высокоэластичное вещество, наносимое на поверхность машины. Все неровности кузова при этом заполняются особыми наночастицами. Они, однако, не вступают в химическую реакцию с уже имеющимся лакокрасочным покрытием. Хотя новое покрытие вполне можно назвать дополнительным ЛКП автомобиля.

Изначально данный состав разрабатывался в качестве альтернативы воску. Он закрепляет полировочный эффект, делает машину более привлекательной внешне и защищенной от негативных внешних воздействий.

Жидкое стекло

Жидкое стекло для автомобиля – еще более универсальный и доступный способ защиты, чем керамика. Сцепливаемость покрытия с ЛКП и индекс жесткости покрытия ниже, чем у керамики. Оно также образует специальную защитную пленку.

Однако оно сохраняет ЛКП и привлекательность автомобиля на меньший срок – в пределах года. Материал сертифицирован и соответствует современным ГОСТам. При его нанесении также проводится дополнительная полировка. Подходит как для новых, так и для подержанных автомобилей с пробегом.

В целом, все три варианта практичны. Они неплохо защищают кузов машины от мелких царапин и других повреждений, со временем обеспечивают существенную выгоду. Какой из них подойдет в вашем конкретном случае, подскажут специалисты сервиса по детейлингу!

Adblock detector