Автокосметика и автохимия для “железного коня”

Всем давно известно, что любым делом должны заниматься специально обученные люди. Тем не менее, настоящий автомобилист должен знать свое авто от и до, и уж точно уметь выполнить элементарные процедуры для своего четырехколесного друга. Для этого нужны определенные знания и навыки, чтобы не получилось, как в любимой поговорке наших соотечественников, «хотели как лучше, а вышло как всегда». Поэтому тем, кто решил самостоятельно сменить масло, следует уделить отдельное внимание некоторым нюансам. Рекомендуем вам заказать автокосметику и автохимию в интернет-магазине.

Производители смазочных материалов проводят разъяснительную работу со своими клиентами. А компания «Шелл» самые типичные или курьезные случаи даже записывает в специальную книгу «Нюансы самостоятельной замены масла». В ней – накопленный годами опыт тысяч автомобилистов, меняющих масло самостоятельно. С помощью этой книги потом иллюстрируются потребительские инструкции о правильной замене масла.

Итак, если вы решили заменить масло самостоятельно, обратите внимание на ошибки, сделанные до вас. А мы только добавим, что некоторые из описанных ниже ситуаций случаются ежедневно не только на смотровой яме или в частном гараже, но и на фирменном сервисе: пресловутый человеческий фактор, от которого не застрахован никто, но вы можете избежать этих граблей, внимательно прочитав наши советы.

Нюанс первый: Важно определить правильный объем масла, который нужно залить. Автомобилисты предпочитают руководствоваться принципом «лучше перелить, чем недолить», заливая очень много масла, так что оно оказывается выше максимальной отметки на щупе. В таком случае вследствие повышения давления паров масла в картере, может выдавить сальники и уплотнения. Другим следствием такой небрежности может быть снижение эффективности работы катализатора или сажевого фильтра, так как в этом случае усиливается сгорание масла в цилиндрах двигателя, а его несгораемые компоненты из рецептуры пакета присадок попадая в выпускную систему осаживаются на поверхностях катализаторов и фильтров. Внимательное чтение Руководства по эксплуатации, в котором указан необходимый объем заливаемого масла, поможет избежать этих неприятностей.

Нюанс второй: Часто клиенты при замене масляного фильтра забывают залить масло в сам фильтр (или не знают, что это нужно делать), а потом не дают двигателю поработать 5-10 мин, чтобы проверить давление, а после остановки – и уровень. В результате, при дальнейшей эксплуатации автомобиля, уровень масла может оказаться ниже минимального, что чревато повышенным износом деталей. Необходимо помнить о том, что, в принципе, проверку уровня масла рекомендуют при каждой заправке топливом. Если случай совсем запущенный, может и двигатель из строя выйти.

Adblock detector