Что такое скуловая имплантация Зигома?

Скуловые имплантаты являются научно обоснованным хирургическим и протезным решением как для двухэтапных, так и для немедленных протоколов загрузки.
Сегодня скуловые имплантаты обычно устанавливаются с использованием протокола немедленной загрузки. Скуловая имплантация – сегодня самая продвинутая стоматологическая процедура.

Основным показанием для скуловых имплантатов является сильно рассасывающаяся беззубая верхняя челюсть, но они также могут использоваться в частично беззубых ситуациях.

Показания для введения скулового имплантата включают в себя: альтернативу для увеличения синуса, неудачное увеличение синуса, реабилитация после резекции опухоли или травмы, отказ обычных имплантатов, отказ предыдущих костных трансплантатов.

Установка скуловых имплантатов требует соответствующей подготовки и хирургического опыта.

Показания к применению

Скуловые имплантаты были задокументированы как альтернатива для реабилитации задней атрофической верхней челюсти с классическими протоколами двухэтапной и немедленной нагрузки. Скуловые имплантаты избегают процедур трансплантации и синус-лифта и, следовательно, способствуют более короткому и более комфортному лечению. Дальнейшие показания для скуловых имплантатов включают неудачное традиционное размещение имплантата, неудачное увеличение синусового узла или процедуры трансплантации, реабилитацию после резекции опухоли и травмы. Скуловая Имплантация сегодня пользуется большой популярностью.

В задней атрофической верхней челюсти, как правило, по одному скуловому имплантату с каждой стороны верхней челюсти в сочетании с 2-4 обычными имплантатами в передней области.

Для полностью рассосанной верхней челюсти, когда размещение передних имплантатов невозможно, концепцию можно расширить, вставив 2 дополнительных скуловых имплантата в более переднее положение (Quad zygoma). В настоящее время скуловые имплантаты обычно сразу же нагружаются фиксированным мостом.

Клинические рекомендации

В классическом протоколе скуловые имплантаты вводятся через альвеолярный гребень и верхнечелюстную пазуху, вовлекая скуловую кость для закрепления. Для визуализации правильного положения имплантата необходим доступ к верхнечелюстной пазухе. Подготовка к доступу к верхнечелюстной пазухе выполняется в боковом заднем аспекте в более позднем положении имплантата, и мембрана Шнайдера приподнята в переднем направлении. Имплантат устанавливается впоследствии и располагается на внутренней стороне стенки пазухи, часто без перфорации мембраны.

В качестве альтернативы был описан подход к размещению экстрасинуса, чтобы уменьшить частоту возникновения синусовых осложнений и улучшить положение имплантата и положение профиля появления более креста.

Из-за большого расстояния сверления до скуловой кости и для защиты критических соседних анатомических структур, установка скуловых имплантатов требует значительной хирургической подготовки и опыта, а также тщательного диагностического планирования. Чтобы получить адекватный обзор анатомических структур, необходимо предоперационное 3D-планирование с КТ или КЛКТ- сканированием.

Протокол сверления применяется для достижения момента установки имплантата в диапазоне 35-45 Нсм при всех плотностях кости для оптимальной первичной стабильности в протоколах непосредственного функционирования. Рекомендуется использовать дополнительные ступени сверления, такие как сверла с закручиванием, если момент затяжки превышает 45 Нсм.

Внимание: Никогда не превышайте момент затяжки 45 Нсм. Чрезмерное затягивание может привести к повреждению имплантата и перелому или некрозу кости.

Adblock detector