Эксплуатация современной спецтехники в Санкт-Петербурге. Аренда автогрейдера, колесного экскаватора

На строительной площадке самым востребованным видом спецтехники является экскаватор. Ведь он просто необходим, когда ведутся работы связанные с разгрузкой и погрузкой земли. Кроме того, данный вид спецтехники довольно таки универсален.

Экскаватор

Данная техника всегда применяется при строительных работах. Ее основным рабочим инструментом является ковш. Правда, сегодня кроме этого имеется большой ассортимент навесных устройств. К ним можно отнести гидромолот или же гидроножницы. Это позволяет машине оставаться универсальным вариантом спецтехники, а потому достаточно востребованной. Взять экскаватор в аренду вы можете тут. Также вас может заинтересовать аренда автогрейдера, подробнее по ссылке.

Виды экскаватора

Высокий уровень работы такой спецтехники является всегда залогом отличного строительства. Ведь процедуры связанные с землей часто выполняются на всех этапах стройки.

Это касается как рытья котлована для обустройства фундамента, так и при разравнивании местности. Поэтому иногда могут использовать несколько видов экскаваторов на протяжении всей работы. Их существует всего два гусеничный и колесный вариант.

Конечно, чаще можно встретить первый тип потому, что он имеет больше функций и его легче перемещать. Хотя сегодня можно встретить аренду обоих видов экскаваторов. Причина этого такова, что они все универсальны имея в наличии функции, используемые при строительстве, а также уборке и очистке местности.

Второй вариант экскаватора является разновидностью гусеничного типа имеющего пневмоколесные шасси. Зачастую он используется для рытья траншей, котлованов и ям не большой ширины, а также малой глубины. Еще очень хорошо данный тип использовать, когда нужно прокладывать канализацию среди каменистой почвы или копать котлованы с твердым грунтом.

Минусом здесь считается трудность перемещения колесного сооружения, так как имеется большая нагрузка на машинные колесные оси. Именно поэтому по своей массе данный вид экскаватора не превышает больше двадцати пяти тонн. Также вас может заинтересовать аренда колесного экскаватора, подробнее по ссылке.

Совершенствование машин

Сегодня производители данной спецтехники решили уделять больше внимание маленькому радиусу вращения груза являющегося противовесом. Это выгодно при работе в городе, поэтому делать на этом акцент очень важно.

Благодаря такому техническому решению работы выполняются с максимальными удобствами среди просторов города и не мешают движению. Кроме того, есть среди данной спецтехники мини экскаваторы. Они появились совсем недавно, но уже пользуются большим спросом.

Adblock detector