Как отопить помещение в морозы? Инфракрасные обогреватели

Для создания хорошего микроклимата в ресторане, баре, банке или просто офисе нужно приложить немало усилий.

Рассчитать объём помещений, расположить нужное количество обозревателей и кондиционеров в подходящих для этого местах. Правильно подобрать их мощность. Работа не на один день, даже для опытного специалиста.

И эта работа будет неполной без установки воздушно-тепловой завесы. Конечно, установка воздушно-тепловой завесы необходима только в дверных приёмах помещений, которые непосредственно контактируют с улицей.

Внешне воздушно-тепловые завесы и инфракрасные обогреватели напоминают внутренний блок кондиционера, только большего размера. Размер зависит от способа монтажа и габаритов дверного проема. Завесы могут быть установлены горизонтально, над дверными проёмом, тогда воздушный поток будет направлен сверху вниз, на размер блока будет влиять ширина дверного проема. При вертикальном монтаже воздушно-тепловые завесы она будет располагаться сбоку, иногда с обоих боков, дверного проема. На размер будет влиять высота двери. Качественная разработка электропроекта на сайте.

На качество выполняемых метод установки не влияет, его выбор зависит от предпочтений заказчика и особенностей дверного проема.

Функцией воздушно-тепловых завес является отделение внутреннего пространства помещения от внешних климатических условий.

Зимой воздушно-тепловые завесы направленным потоком теплого воздуха отделяют внутреннее пространство помещения от уличного холода, это стабилизирует внутреннюю температуру и избавляет от возникновения сквозняков, которые обычно веют холодом по спинам при открытии дверей.

Летом потока воздуха также отделяет внутреннее пространство от внешнего зноя, попутно затрудняя проникновение в помещение пыли и, что особенно приятно, насекомых. Поток воздуха оглушает букашек, не давая им залететь внутрь.

Современные модели воздушно-тепловых завес работают бесшумно и потребляют довольно малое количество электроэнергии, для большей экономии можно выбрать модель с водяным подогревом воздуха. На стабилизацию температуры, которая сильно колеблется из-за стабильно проникающего внутрь помещения воздуха, методом усиленного обогрева или кондиционирования энергии тратится гораздо больше.

Прибавив к этому больший комфорт для находящихся внутри людей и уменьшенное количество насекомых сложно не заметить, что без воздушно-тепловой завесы создание комфортного микроклимата будет неполным.

Adblock detector