Как выбрать аккумулятор

На что необходимо обращать внимание в первую очередь. Конечно же, это дата изготовления устройства. Она должна располагаться на корпусе или же на крышке аккумулятора в случае приобретения европейского варианта. Производство США использует наклейки, которые располагают сверху или сбоку.
Залитая электролитом АКБ может храниться до одного года. Сухозаряженная хранится дольше – около двух лет. Располагая информацией о дате изготовления, можно прикинуть, какое состояние у конкретной аккумуляторной батареи.

Основная масса аккумуляторов до 100 А*ч продаются уже заполненные электролитом. Заряжаются они на заводе-изготовителе. При покупке обращаем внимание на целостность полиэтиленовой упаковки. Она должна быть запаяна. Для сухозаряженной батареи следует приобретать качественный электролит и дистиллированную воду. Но лучше это дело доверить специалистам.
Для легкового автомобиля вполне хватит аккумулятора емкостью от 45 до 65 А/ч. Также необходимо смотреть на силу тока стартерного режима. Такую информацию можно найти в инструкции или же на самом устройстве. Покупать такой товар следует у сертифицированных продавцов, оформляя при этом гарантийный талон. В случае приобретения некачественного товара можно будет без проблем обменять его на другой.

Любой аккумулятор рано или поздно придет в негодность, отработав свой срок. И тогда становится вопрос, что делать с ним дальше? Лучшее решение – сдать старый аккумулятор в пункт приема на утилизацю и получить за свой АКБ денежную компенсацию. Если Вы находитесь в Москве, то рекомендуем сдать аккумулятор в Интерлом. Цены по ссылке: https://metallolom-moscow.ru/priem-akkumulyatorov

Срок эксплуатации

Если пользоваться автомобилем ежедневно, то срок службы АКБ составит не более трех лет. Чтобы увеличить срок службы батареи, необходимо соблюдать простейшие правила. Следует избегать длительных стоянок на открытом солнце. Зимой нужно следить за тем, чтобы температура электролита не опустилась ниже отметки -35 градусов. Если это все же произошло, можно использовать маленькую хитрость. Перед запуском включить габаритные огни. Такая манипуляция даст возможность немного приподнять температуру.

Немаловажным будет периодическая проверка контактных соединений. Особенно это касается пусковой системы. В этих цепях токи достигают 150 и больше Ампер. Плохие контакты уменьшают срок службы аккумулятора примерно на 10%.

Adblock detector