Клиновые ремни Rubena. Многоручьевые ремни HB

Проблема подбора приводных ремней очень актуальна в наше время. Почему? Вся суть вопроса заключается в широком применении такого изделия. Трудно найти хоть маленькое изделие, в котором передается вращательное движение, без использования приводных ремней. От огромного станка, до миниатюрного кухонного комбайна, присутствующего в каждом доме хорошей хозяйки. Многоручьевые ремни купить легко, но подобрать приводной ремень задача не из легких.

Как же правильно подобрать ремень простому эксплуататору стиральной машинки, газонокосарки или хлебопечки без соответственного образования и опыта? В данной статье мы постараемся помочь простому человеку подобрать правильный ремень и быть уверенным в своем выборе.

Наиболее простая ситуация по подбору приводных ремней это та ситуация, когда есть ремень для замены, и на нем есть актуальная маркировка. На таких ремнях обязательно будет указан профиль изделия и его длина, и этой информации достаточно для подбора нового изделия. К примеру, на ремне вы можете увидеть следующую маркировку: «А 1000 Li», – клиновый ремень классического профиля А (ширина ремня по верхней поверхности 13 мм), 1000 – длина ремня по внутренней поверхности в мм, именно на внутреннюю поверхность указывает сочетание букв Li. В данном случае маленькая буква «i» в обозначении маркировки указывает что данная длина «internal», что в переводе с английского означает – внутренняя.

Мировыми производителями ремней применяются несколько обозначений длин, таких как La, Lw, Ld, Le, Lp. В случае обозначения длинны буквами La означает, что длина ремня указана по внешней поверхности, буквами Lw, Ld, Le, Lp – обозначается эффективная, или рабочая длина, которая измеряется и равняется длины изделия по корду. Именно корд в таком изделии исполняет все несущую работу, и препятствует изменению геометрических размеров и деформации изделия. Стоит отметить, что самое распространенное обозначение длины больших мировых производителей именно по корду. Так же за умолчанием, при отсутствии любого обозначения длины на маркировку подразумевается именно рабочая длина по корду.

Поскольку такой тип передач происходит из Соединенных Штатов Америки, можно встретить такие изделия с обозначением длины в дюймах. Для перевода такой длины в метрическую систему измерений, нужно поделить цифру, указанную на маркировке на 10 и помножить на 25.4 (именно 25.4мм в 1 дюйме). Так ремень клиновой В 210 является изделием классического профиля (ширина 17 мм по верхней поверхности), тип длины не указан, то подразумеваем, что эта длина – рабочая, по корду, для того что бы получить длину в миллиметрах нужно 210/10*25.4, и это равно 553 мм.

Если у вас ситуация сложнее, нету обозначения длины или профиля, тогда данную работу нужно поручить специалисту с соответственным образованием и опытом.

Подробнее https://turbomos.ru.

Adblock detector