Обустройство салона в машине. Эко чехлы на авто

Внешний красивый вид автомобильного салона не меньше важен, чем чистый кузов без вмятин и царапин. К несчастью, салонные кресла обладают свойством затираться на протяжении определенного времени, царапаться, снашиваться и пачкаться. Предлагаем вам купить экочехлы. Благодаря этому порой появляется желание обновить автомобильные сиденья, подобрав новенькие чехлы из функционального материала, не требующего особенного ухода. Как оказалось, чехлы для сидений бывают разнообразные и подбирать их также необходимо правильно и соответственно с маркой и годом выпуска вашего автомобиля.

Для чего необходимы чехлы для автомобильных сидений?

Чехлы для автомобильных сидений могут приобретаться для различных целей. Для кого-то обычная обивка представляет существенную проблему, так как она достаточно стремительно вымазывается и загрязняется, тогда как экологическая кожа не очень прихотлива и легко поддается чистке. Кто-то желает обновить автомобильный салон, скрыв царапины и потертости, кто-то беспокоиться о собственном автомобиле и сразу после приобретения автотранспортного средства приобретает чехлы для защиты интерьера авто. Ведь в дальнейшем легче будет реализовать автомобиль в неплохом состоянии, когда салон смотрится как новый, чем автомобиль с потертыми продавленными сиденьями со следами от пепла. Благодаря этому чехлы для автомобиля столь востребованы сейчас и очень востребованы.

Виды чехлов на автомобильные сиденья

Сейчас в продаже встречаются немалое количество чехлов на автомобильные сиденья, которые отличаются по варианту установки, материалу и фирме-изготовителю. Также, все чехлы условно можно поделить на модельные, многофункциональные и чехлы-майки.

Многофункциональные чехлы годятся для установки почти что на все машины и отличаются только по собственным габаритам. Для малолитражек типа Matiz это размер S, для автомобилей намного больше — M. Тут тут же вспоминаются размеры оплеток на руль, о которых я писала в публикации. Большим плюсом подобных чехлов считается то, что ряд моделей многофункциональных чехлов очень большой, и каждый хозяин автомобиля сумеет выбрать для себя что-то по вкусу. Но посадка подобных чехлов не всегда идеальна, в отличии от модельных чехлов.

Модельные чехлы предназначаются для установки на автомобильные сиденья конкретной марки авто и конкретного года выпуска. Другими словами, если у вас, например, Kia Rio 2010 года, вы можете выбрать модельные чехлы, пошитые собственно по размеру сидений вашего авто и учитывающие все их особенности конструкции. Модельные чехлы садятся на сиденья как влитые и смотрятся просто великолепно. Основным минусом подобных чехлов считается не очень большой выбор (в большинстве случаев 2-3 модели), но, я думаю, нет ничего лучше обычного варианта из экокожи, который предназначается конкретно для вашего авто. Поэтому рекомендуем вам эко чехлы на авто купить.

И модельные и многофункциональные чехлы могут быть полноформатными, другими словами такими чехлами, которые покрывают каждый сантиметр поверхности автомобильных сидений — и сзади и спереди. Вариант установки может быть смежным (чехол сразу натягивается на спинку и сиденье) или раздельным (чехол отдельно покроет сиденье, отдельно — спинку и подголовник).

Чехлы-майки (накидки) ставятся на автомобильные сиденья в течение нескольких минут. Они покрывают только переднюю часть сиденья и фиксируются на креслах с помощью специализированных резинок. Очень популярны зимой накидки из настоящего мех, которые достаточно хорошо удерживают тепло. Чехлы-майки из прочих материалов смотрятся не очень симпатично, ведь сразу заметно, что на автомобильных креслах установлены чехлы.

Adblock detector