Особенности гидропосева

Мавританский газон – это живописнейшая, непрерывно цветущая и в течение всего лета постоянно меняющая окраску поляна, позволяющая наслаждается ароматами цветов, и созерцать преображение природы. Сейчас очень популярен гидропосев газона цена на который достаточно демократичная. История возникновения такого газона очень интересна и увлекательна. Неисчерпаемую любовь к садам и почитание природы на европейский континент принесли с собой мавры и арабы, завоёвывая Испанию. Эти народы стали включать в роскошнейшие сады маленькие кусочки естественной растительности, очень сильно напоминающие яркие разнотравья Востока. Сегодня все больше и больше людей, привыкших к монотонным городским пейзажам, хотят иметь на собственных участках естественные цветущие лужайки, хотя бы частично восстановив разрушенную человечеством окружающую среду.

Сорта и виды растений для обустройства мавританского газона обязательно должны быть неприхотливыми, взаимодополняющими, экологически совместимыми и должны гармонично сменять друг друга на протяжении всего сезона. Также, они должны содержать до 70% семян злаков, преимущественно полевицы и овсяницы и до 30% семян цветочного разнотравья.

В состав мавританского цветущего газона обычно входят семена многолетних и однолетних цветов, а также семена мало кустящихся невысоких газонных трав, не мешающих росту цветов. В состав смеси одновременно могут входить более 20 видов растений: многолетняя астра, алиссум, колокольчик карпатский, гвоздика, хризантема. На таком газоне можно использовать семена и таких растений как: маргаритки, ромашки, эшшольции, василька, мака, дельфиниума и т.д. Цвести мавританский газон начинает примерно через 4-5 недель после гидропосева откосов и длится период цветения в течение 2-3 месяцев, а в теплых южных регионах до 6 месяцев. Живописная поляна имеет свойство привлекать в сад живописных насекомых – бабочек, шмелей и пчел.

Технически посев мавританского газона ни чем не отличается от посева обычных газонов. Его можно высеивать и в начале сезона, с апреля по июнь и осенью, с сентября по октябрь. Перед посевом нужно тщательно подготовить посадочный слой почвы: перекопать, удалить все сорняки и камни, затем выровнять участок для гидропосева газона.

В течение вегетационного периода нужно своевременно проводить мелкокапельные орошения, удалять сорняки и вносить удобрения. В регионах с теплым климатом ближе к концу осени рекомендуется проводить скашивание до 10см, чтобы обеспечить беспрепятственное попадание в почву цветочных семян, которые весной дадут всходы. Максимальный декоративный эффект цветущего газона достигается при ежегодном весеннем подсеве семян.

Особенность такой лужайки в том, что она не нуждается в регулярной стрижке. Ее косят всего лишь 1 раз в год. Не рекомендуется разбивать такие покровы на больших площадях, а вот небольшие участки станут настоящим, живописным, радующим глаз украшением для любого сада.

Adblock detector