Печать на самоклеящейся пленке, изготовление фальшфасадов

Данную печать называют цифровой потому, что ее производят на больших материалах. Существует множество материалов для осуществления данной печати, но чаще используют сетку, различные ткани или виниловые самоклеющиеся плёнки. Применяют широкоформатную печать для изготовления фальшфасадов, в создании плакатов, стикеров, растяжек, различных сложных элементов и конструкций. Если говорить в общем, то она применяется в создании наружной рекламы.

Все заказы, картины или рисунки, производимые при помощи широкоформатной печати, должны вызывать у людей большой интерес. Поэтому широкоформатная печать именно такими широкоформатными устройствами выделяются высокой контрастностью и шикарной четкостью. В ней применяется четыре основных цвета: чёрный, желтый, синий и красный. При их смешивании они дают оттенки различных цветов.

Печать на больших плоттерах разделяют так:

  1. Интерьерная.
  2. Наружная.

Интерьерная печать

Интерьерная печать – это изделия, которые рассчитаны на не большой обзор то есть, на обзор недалёкого расстояния. Данная продукция может быть не большая по размерам, но разрешение будет максимальным и качественным. Она используется при оформлении ярких, красочных плакатов выставочных стендов, презентаций и так далее.

С помощью наружной печати изготавливаются вывески, короба, объемные буквы, баннерные растяжки, щиты, указатели, ростовые фигуры, дизайн-проекты. Но чаще всего на рынках, так как борьба с конкурентами является неотъемлемой частью рыночного бизнеса, всё это производится по привлекательной цене.

Реализация печати в интерьере

После оформления заказа, специалиста первым делом начинают замеры. Берутся цветопробы и осуществляется подготовка материала. Ну и если цветопробы проходят успешно, далее осуществляется нанесение фото на полотно в большом масштабе. Основной фактор, который может повлиять на окончательный результат заключается в материале основы. Так, например, нанесение рисунка на глянцевую поверхность обычно дешевое, чем на матовую или на сатиновую.

От чего зависит четкость рисунка? от двух главных факторов. От качества исходника и качества оборудования для печати на самоклеящейся пленке. Если устройство для печати бюджетное, оно не сможет в полной мере передать все краски. Ну а более качественные плоттеры наносят изображение на полотно как профессиональную фотографию, в результате чего получается очень красивое изображение во всех красках и оттенках. Как мы уже поняли, очень важно своевременно подобрать качественную фотографию, так как именно в этом залог хорошего результата. Вы можете найти его в интернете, на специальных ресурсах. Особенно большой популярностью пользуются изображения неба. Благодаря такому потолку увеличивается площадь помещения и появляется эффект нахождения на природе.

Adblock detector