Пленка на машину — надежная защита для «железного коня»

Автомобиль из салона выглядит идеально, но буквально через год его поверхность «украшается» царапинами и сколами, которые наносят непоправимый вред его внешнему виду. Большинство автолюбителей стараются их игнорировать, ведь они не влияют на эксплуатационные характеристики транспортного средства. К тому же до недавнего времени не было никакой возможности защитить своего «железного коня» от негативного влияния внешних факторов. Но теперь ситуация изменилась. Пленка и наклейки на авто поможет легко решить эту проблему.

Разнообразие выбора

Современные производители предлагают широкий выбор защитных пленок. Купить и установить их можно в специальных точках продаж. Особым спросом пользуется вариант из винила, обладающий многочисленными преимуществами:

  1. Широкая цветовая гамма и разнообразие фактурных решений (в продаже есть пленка с матовой, глянцевой и текстурной поверхностью).
  2. Привлекательный внешний вид.
  3. Легкость нанесения. Но только при условии неповрежденной поверхности автомобиля. Если на машине имеется ржавчина или неровности, то для качественного нанесения пленки лучше воспользоваться услугами специалиста.
  4. Надежная защита транспортного средства. Пленка помогает обезопасить капот и бампер от появления царапин и сколов.
  5. Быстрая замена поврежденного участка.

Учитывая плачевное состояние отечественных дорог, неудивительно, что возникла потребность в создании более прочного защитного аксессуара. Речь идет об антигравийной пленке, которая еще называется бронированной. Это в полной мере отражает ее характеристики по защите автомобиля от разных видов негативного воздействия:

  1. Гравия. В процессе движения транспортное средство подвергается массовой «атаке» мелких камешков, оставляемых на его поверхности многочисленные царапины.
  2. Контакта с ограждениями.
  3. Не сильного столкновения с другими автомобилями.

Различают две разновидности бронированной пленки — виниловая и полиуретановая. Первая отличается незначительной толщиной и используется для обработки транспортного средства в целом. Вторая — обладает повышенной плотностью и предназначена только для элементов, находящихся в «зоне риска» — бампера, передней части капота, зеркал.

Adblock detector