Покупаем крутые шины

Начнём с того, что мы должны определиться с видом шин. Существуют несколько видов шин: скоростные, шоссейные и всесезонные. Остановимся по подробнее на каждом из этих видов.

Шоссейные шины от https://avtashan.ru/tiresauto/toyo/proxes-tr1 разработаны для эксплуатации авто на дороге с твердым асфальтированным покрытием, неважно, в мокрую или сухую погоду. Но что по настоящему важно, что их не стоит использовать в гололёд или снегопад, потому что эти шины не обеспечат авто необходимым сцеплением с данным типом покрытия.

Всесезонные шины же можно использовать на снежном покрытии, они обеспечат автомобиль необходимым сцеплением. Покрышки обеспечат вам хорошую управляемость и контроль на дороге.

Скоростные шины дадут вашему транспорта повышенное сцепление с дорогой, они обладают стойкостью к высоким температурам, износостойки, улучшают контроль дороги и управление транспортным средством. Их удел – дорогие автомобили высокого класса.

На следующем этапе вам необходимо определится с типоразмером шин. Для одного автомобиля могут подойти покрышки с разным типоразмером. Зимой лучшим выбором будет использование покрышек с меньшей шириной профиля. В летний же период наоборот, следует использовать шины с большей шириной профиля. В руководстве по эксплуатации автомобиля вы сможете найти список о подходящих размерах покрышек для вашего транспорта. Лучшим выбором и хорошим тоном будет руководствоваться рекомендациями изготовителя автомобиля.

Также покрышки делятся на зимние и летние. Само их название уже говорит нам о том, в какое время года нам стоит и использовать. Основное их отличие друг от друга – это тип резины, который используется для их изготовления. В летних шинах используется твёрдая, упругая резины, она обеспечивает хорошее сцепление летом, но зимой, в сильный мороз, покрышки становятся слишком упругими, что ведет к значительному ухудшению сцепления с дорогой.

Adblock detector