Покупаем запчасти на спецтехнику

Запчасти для спецтехники сегодня купить не проблема. На рынке есть множество вариантов.

Спецтехника – это большой набор запчастей, элементов, работающих по заданной схеме. Если выйдет из строя даже один из них, то часто вслед за этим повреждается весь узел, а потом и вся машина.
Известно, что в технике каждая деталь важная и нужная, особенно у моделей последнего поколения, где детали стоят дорого. Поэтому при поломках технических деталей, а не эстетических, ремонт нужен срочный, так как расходы на него затем возрастут.
Советы по покупке новых запчастей
Часто перед водителем стоит соблазн – купить новую деталь. Но при взгляде на цену возникает шок. Или положиться на случай и приобрести подержанную, но в рабочем состоянии. Конечно, экономия всегда стоит на первом месте и выход понятен. Но если подумать? Например, поломалась шаровая опора на рычаге. Так придется менять и ее, и рычаг. Потому, если деталь износилась и притом быстро, то значит покупать б/у нет смысла. Ведь на спецтехнику б/у нет данных о нагрузках на рычаг и сколько времени ему осталось работать.
Часто запчасти продают разборщики битых в ДТП спецтехника и попадаются даже подчас новые машины. Но гарантий там не выдают. То есть, водитель покупает элемент с неведомой историей и без гарантии. А затем будет на ямах прислушиваться к звукам своей шаровой.
Но даже, если все идет хорошо, то нервы на каждой рытвине будут напрягаться.
А если брать тормоза или датчики б/у?
В старых деталях кроме испытанных нагрузок уже нарушено посадочное место, металл устает. Потому чтобы быть спокойным самому и знать, что мастер берет ответственность и за деталь, и за установку лучше покупать изделия с сертификатом и новые. Кроме того, при пересечении границы многие страны требуют предъявить сертификат на все детали спецтехники. Это нужно, если произойдет авария и дело дойдет до суда.
Запасные части для двигателей и других систем лучше всего покупать тут. Это профессиональна компани, которая продает исключительно оригинальные детали. Двигатели в сборе для спецтехники, к примеру, самое продаваемое оборудование.
Современный сервис показывает, что число услуг растет:
– диагностика с целью выявления изношенных деталей;
– возможность их заказа;
– пакет гарантий и сертификаты;
– возможность замены с гарантией.
При этом водители спецтехники и ее владельцы не участвует в ремонте, и вся ответственность за него ложится на механика.

Adblock detector