Полировка кузова автомобиля, разбираемся в сути вопроса

Многие обращаются за услугой  полировки автомобиля только в тех случаях, если готовят машину к продаже, торжеству или «выходу в свет». Однако эта процедура не только украшает автомобиль, но и продлевает срок службы ЛКП и самого металла. Разберем основные моменты современной полировки. Подробнее с процессом полировке автомобилей можно ознакомиться на сайте https://r-det.ru/articles/polirovka-kuzova-avtomobilya-razbiraemsya-v-suti-voprosa/.

Этапы полировки

Через 10–15 месяцев эксплуатации любое необработанное лакокрасочное покрытие теряет цвет и блеск. Это происходит из-за постоянного воздействия острых микрочастиц, а также отскакивающего гравия, царапающих веток и воды, проникающей в микротрещины и разрушающей ЛКП и металл. Также покрытию вредят выделения с деревьев, другие органические субстанции и дорожная грязь. Именно поэтому каждые несколько месяцев требуется полировка автомобиля в Уфе. Она проходит в несколько этапов:

  • очищение и обезжиривание поверхности кузова;
  • устранение царапин и других повреждений с помощью затирки абразивами;
  • подготовка поверхности к хорошему сцеплению с защитными средствами;
  • покрытие воском для создания барьерного эффекта, защита от механических повреждений, восстановление яркости цвета, предохранение от воздействия влаги и ультрафиолета.

В процессе полировки используются мелкодисперсные абразивные составы, эффективно затирающие микроцарапины, трещины, сколы и другие повреждения ЛКП. Устраняются потеки краски, пятна и разводы. Перед полировкой рекомендуется воспользоваться бесконтактной мойкой. Помыть автомобиль желательно перед любой процедурой эстетического характера.

Особенности средств для полировки

Выбирая салон, в котором вы закажете полировку автомобиля, обратите внимание на те сервисы, которые работают на рынке уже много лет. Такие организации стараются удержать наработанную базу клиентов и всегда держат марку.

Какие составы для полировки используют в достойных сервисах?

  • Абразивы.Эти субстанции эффективно затирают повреждения, не деформируя при этом структуру ЛКП. После обработки можно наносить восковой состав для барьерного эффекта.
  • Защитные полирующие составы.После нанесения субстанция превращается в пленку, предохраняющую поверхность от повреждений. Обычный режим эксплуатации предполагает повторное нанесение покрытия через несколько месяцев.
  • Полировальная машина.Подбор частоты вращений настолько тонко настраивается, что любые повреждения от инструмента исключены.

Все работы должны проводиться при специально подобранном температурном режиме и определенной влажности.

Adblock detector