Пожарная техника Ивеко

Преимущества пожарной техники на шасси Ивеко

Сегодня купить ивеко не проблема. На рынке представлено много надежной техники.

Вариативность модельного ряда на означает принципиально разную оснастку для отдельных образцов, но обычно это основательная автоцистерна с вместительным резервуаром, большим экипажем и обилием отсеков для средств пожаротушения.

Технические параметры и оснащение

  • У этого автомобиля емкость цистерны всегда значительная – от 2,5 до 8 тысяч литров при средней емкости пенобака в 240-320 литров.
  • В качестве основного насоса эксплуатируется НЦПН 40/100 или НЦПК 40/100-4/400.
  • Махина с колесной формулой 4х4 или даже 6х6 приводится в движение 13-литровым дизельным двигателем стандарта Евро-4 мощностью 380 кВт, способным разогнать авто до скорости в 85 км/ч.
  • Команда пожарных насчитывает 6 человек. При этом попадаются и альтернативные модификации.

Набор инструментов у большинства моделей стандартен, но у некоторых образцов начинка более разнообразна – на борту обнаруживается отвал, прожектор, фильтро-вентиляционные установки в кабине, ультразвуковой сканер, тепловизор и лафетный ствол на дистанционном управлении.

Шасси Iveco выделяется способностью нести значительную нагрузку, потому конструкторы экспериментируют вволю. Из этого получились, например:

  • АЦ 3,0-40 – классическая автоцистерна объемом 3 тонны воды, способная благодаря колесной формуле 4х4 ездить по бездорожью, применяется для тушения лесных пожаров и возгораний на значительных территориях;
  • АГДЗС – создан для газодымозащитной службы, представляет собой максимум различных противопожарных инструментов в разных отсеках одного корпуса;
  • «ПСА-Тоннель» – уникальная конструкция с двумя разнонаправленными кабинами по принципу электропоезда, разработана для работы в туннелях, внутри ее кабин экипаж может дышать без противогазов даже в условиях сильной задымленности;
  • АЦС 8.0-70 – основательная конструкция с запасом воды в 8 тонн, предназначается для борьбы с пожарами на предприятиях нефтегазового комплекса.

Adblock detector