Разнообразие автомобильных сигналов и их выбор

Клаксонами для автомобилей называются особые устройства, посредством которых подается звуковой сигнал. При этом излучающиеся звуки могут отличаться громкостью, мелодичностью и продолжительностью. Основное предназначение клаксона – уведомлять остальных участников движения о приближении машины или выполнении определенного маневра. Как следствие, это сводит вероятность возникновения аварийных ситуаций к минимуму.

Несмотря на то, что с завода все машины выпускаются с сигналами, они по истечении определенного промежутка времени способны приходить в непригодность. Соответственно владельцу потребуется задуматься о выборе нового устройства.

Разновидность автомобильных клаксонов

  1. Устройства пневматического или воздушного типа генерируют звуковой сигнал, посредством подачи воздуха под определенным давлением. Это самый устаревший вариант, который использовался на машинах много лет тому назад. При использовании такого гудка генерируются как низкие, так и высокие частоты, тем самым гарантируя двухтональность приспособления.
  2. Механизмы электромагнитного типа оснащаются мембраной, которая в момент колебания сердечника начинает издавать различные звуки. Это наиболее распространенные устройства, которыми сегодня оборудуются многие автомобили.
  3. Гудки электронного типа идеально подходят для установки на любом транспорте. При этом они выдают как монотонные звуки, так и целые музыкальные композиции.

Кроме всего прочего гудки автомобильные бывают дисковыми, улитковыми и рожковыми.

Дисковое устройство – это однотональная сирена для автомобиля, которая может обладать разборной или же неразборной конструкцией. Установка такого клаксона осуществляется под капотом или на решетке радиатора. Размеры и конструкция таких гудков может быть самой разной.

Сигналы для автомобиля «улитка» отличаются особой громкостью. При этом они являются двухтональными приспособлениями, обладающими нестандартными габаритами. Именно поэтому данный вариант может использоваться далеко не во всех автомобилях.

Рожковые сирены предназначены для размещения снаружи машины. Все дело в том, что их установка под капотом, приводит к уменьшению громкости.

Конечно же, при выборе автомобильного клаксона, необходимо в обязательном порядке отталкиваться от напряжения бортовой сети транспортного средства. Все дело в том, что для легкового и грузового транспорта с разным напряжением, необходимо использовать отдельные устройства.

Как видите, каждый из вас может с легкостью подобрать автомобильный сигнал, без необходимости обращения к опытным специалистам.

Adblock detector