Техническое обслуживание Hyundai в Екатеринбурге

Причины поломок фар и их регулировка

Подобный ремонт и обслуживание хендай в Екатеринбурге не отличается сложностью, поэтому выполнить его сможет каждый автовладелец. А уж тем более регулировка света фар является очень простой и посильной каждому. Но профессиональную регулировку лучше тоже использовать, поскольку ваших первоначальных навыков может быть недостаточно. Вам необходимо будет аккуратно демонтировать фару, отсоединить все провода и достать лампочку. После этого очищаем стекло от химических веществ и грязи. Такую чистку можно проводить моющим средством или спиртом.

При визуальном осмотре демонтированной фары вам необходимо определить причину поломки. В большинстве случаев из строя выходит лицевое стекло, на котором появляются помутнения или же трещины. В данном случае вам необходимо снять стекло с фары, для чего феном аккуратно прогревают герметик и канцелярским ножом демонтируют стекло. Помните, что данную работу необходимо выполнять предельно аккуратно, так как при большом усилии стекло может лопнуть, что приведет к лишним затратам.

Помутневшее стекло можно отшлифовать, для чего вам потребуется специальная паста, шлифмашинка или просто мелкодисперсная наждачка. Неисправный отражатель лучше всего заменить, благо его стоимость в магазинах автозапчастей не слишком высока. При существенных царапинах и трещинах на стекле его куда проще заменить, чем пытаться отшлифовать. В специализированных авто магазинах и на разборах автозапчастей вы с легкостью найдете нужные вам стекла для фар от различных моделей автомобилей.

Запотевание фар не является чем-то неординарным или ужасающим. Такое явление хотя бы раз на себе испытывал каждый автомобилист. Многие водители вообще не видят в этом проблемы, поэтому даже не пытаются ее решать. Однако, такая халатность рано или поздно может привести к плачевным результатам.

Запотевание фар имеет ряд последствий, вреди которых можно отметить следующие. Прежде всего, это ухудшение света, который излучает фара. Потому что свет преломляется, проходя через запотевшую область фары, а затем рассеивается. Далее можно сказать о влаге, которая попадает на металлический отражатель. В таком случае частым являются случаи коррозии. Водяные пары, которые образуются вследствие запотевания, отрицательно влияют на электросоединения, потому что могут стать причиной окисления контактов. Запотевшая фара чаще той, которая работает в нормальном режиме, требует замены лампочки. Последствия ясны, теперь нужно искать пути решения проблемы. Вначале отсоединяем все провода и снимаем фару, предварительно вытащив из нее лампочки. Далее корпус фары очищаем от грязи и пыли. Если забились дренажные отверстия внизу фары, то их нужно тщательно прочистить.

Adblock detector