Выбираем коврики для салона автомобиля

Автомобильные eva коврики Казань позволяют добиться нужного уровня сухости и влажности в салоне автомобиля. Если их не будет, то запах плесени окажется неистребимым любыми путями, даже если использовать любые современные типы автомобильных дезодорантов. Как сухих, так и в виде спреев.
И если водитель твердо решил поддерживать чистый воздух в салоне собственного автомобиля, то ему, безусловно, придется всерьез озаботиться покупкой и установкой различных видов ковриков.
Какие они чаще всего встречаются на нашем рынке?
Самыми популярными были и остаются резиновые коврики. Они по-прежнему изготавливаются из обычной резины, что положительно сказывается на их цене. Стоят они дешевле остальных, и позволяют установку практически в любой марке автомобиля, поскольку большая часть таких ковриков выпускается в т.н. универсальном варианте. Преимущества такого выбора налицо – они подходят к любой марке авто, отличаются разумной ценой и не требуют к себе особого ухода. Выбирая себе резиновые коврики, нужно обращать внимание на их тыльную сторону. Если они будут иметь рифление, то это положительно скажется на их устойчивости, т.е. водитель или его пассажиры более не смогут подскользнуться. Среди недостатков – большой вес и высокие борта, которые могут цепляться за одежду или обувь.
Всех этих недостатков полностью лишены автомобильные коврики, изготовленные из современного полимерного материала – полиуретана. Такие коврики отличаются небольшим весом, низкими бортами, не пахнут при жаре, но имеют два очевидных недостатка – они стоят дорого и подходят строго к конкретной марке автомобиля.
Но и этого можно избежать, если остановить свой выбор в пользу текстильных ковриков, поскольку они вообще не имеют бортов и подходят к большинству марок автомобилей. Они изначально имеют прочную основу из текстиля, которая не рвется и не пачкается. Но только мнется. Но для летней эксплуатации автомобиля, когда не наблюдаются осадки, использование текстильных ковриков считается наиболее оптимальным и взвешенным решением.
Но все усложняется, когда водителю приходится эксплуатировать автомобиль в более жестких, влажных условиях. В этом случае придется обратить внимание на особый вид ковриков, которые называют влаговпитывающими. Они традиционно состоят из трех слоев, которые впитывают и удерживают внутри внушительное количество воды. И в зимний период, когда водитель и его пассажиры заносят с обувью некоторое количество снега, такие коврики могут оказаться наиболее подходящим вариантом.

Adblock detector