Выбор надежного АКБ на Skoda Octavia

Для облегченного завода двигателя в холода или жару обязательно потребуется рабочий аккумулятор. Но данный вид оборудования встречается в продаже в различной конфигурации, тогда как для собственной машины важно определиться с наилучшим типом. Тут вам предложат широкий выбор аккумуляторов для вашего стального друга по самой доступной цене.

Довольно популярными остаются свинцово-сурьмянистые аккумуляторы. В качестве рабочего элемента выступают свинцовые решетки с повышенным содержанием сурьмы (до 5%), благодаря чему они не боятся разрядов. И емкость АКБ быстро восстанавливается до штатных значений с помощью работающего генератора или зарядного устройства.

Другим достоинством считается сниженная цена на данный тип оборудования, благодаря чему такие аккумуляторы по-прежнему пользуются большой популярностью у тех водителей, которые не забывают периодически открывать пробки на банках и заливать внутрь дистиллированную воду. Если грамотно ухаживать за таким аккумулятором, то он вполне сможет прослужить до двух лет. Мощность также считается большим преимуществом – она достигает в лучших моделях 75 А/ч, но для легковых машин рекомендуется брать версии послабее – до 44 А/ч. В любом случае они неплохо ведут себя при низких и высоких температурах и гарантируют уверенной завод мотора с первого раза!

Если водителю не улыбается перспектива регулярно ухаживать за аккумулятором, лучше брать версии из малосурьмянистого свинца. В них количественное содержание сурьмы значительно снижено (до 3%), что позволяет значительно уменьшить расход воды. И такие АКБ, даже при самом плохом уходе, вполне способны прослужить до трех лет.

Лучшими остаются кальциевые АКБ, которые принято относить к необслуживаемым версиям. Они хоть и состоят из кальциевых решеток, но внутри имеется некоторое количество сурьмы, которое доходит до 0.1 процентов. При такой технологии, когда аккумулятор изготавливается еще и в герметичном исполнении, оборудование способно работать без сбоев. Недостаток – кальциевые АКБ плохо восстанавливаются до штатных значений в случае сильных разрядов. Но при наличии исправного генератора даже такая АКБ быстро восстанавливается и служит до 5 лет, что априори можно считать очень неплохим показателем.

Adblock detector