Mazda CX 5 2020: комплектации, цены, выгодные предложения

По итогам минувшего года кроссовер СХ-5 от концерна Mazda вошел в десятку самых популярных в России японских автомобилей. Только за 2019 год на территории нашей страны было продано свыше 20 тысяч единиц этой модели.

Для кого-то решающее значение имел стильный дизайн автомобиля, для кого-то – отличные технические характеристики. Кто-то сделал выбор в его пользу, учитывая оптимальное соотношение качества и цены. У СХ-5 более чем достаточно сильных сторон, способных привлечь внимание автолюбителей.

Доступные версии

Mazda CX 5 2020 года представлена на российском рынке версиями с 2.0 и 2.5-литровыми двигателями. Разумеется, речь идет о двигателях с патентованной системой SkyActive, обеспечивающей топливную экономичность и превосходную динамику разгона автомобиля.

В свою очередь, кроссовер с 2.0-литровым двигателем выпускается с механической и автоматической коробкой передач, а также передним и полным приводом. Все эти особенности влияют на конечную стоимость агрегата.

Отличаются комплектации и набором дополнительных опций, а также внутренним оформлением авто. Так, в варианте Drive с передним приводом и механической коробкой предусмотрена тканевая обивка сидений, для повышения комфортабельности устанавливается только кондиционер. В свою очередь, комплектация Active с тем же передним приводом, но автоматической коробкой передач, уже оснащается системой климат-контроля, электроприводом боковых зеркал, круиз-контролем и многофункциональным дисплеем. Такое же оснащение предусмотрено для полноприводной комплектации Active.

Более роскошным оформлением салона и внушительным набором электронных вспомогательных систем отличаются версии Supreme и Executive. Отличие между ними заключается лишь в полноте пакета дополнительных опций, включенных в базовую стоимость комплектации.

Для СХ-5 с двигателем объемом 2.5 литра комплектация Drive не предусмотрена. Кроссоверы с этом варианте выпускаются только с полным приводом и автоматической коробкой передач.

Цена вопроса

Минимальная стоимость Mazda CX-5 на начало 2020 года (в вариации Drive) составляет 1,595 миллиона рублей. Стоимость переднеприводного кроссовера с 2.0-литровым мотором (версия Active) составит 1,823 миллиона, с полным приводом в той же версии – на 100 тысяч рублей дороже. В комплектации Supreme авто с тем же объемом двигателя будет стоить порядка 2,168 миллионов рублей, Executive – 2,420 миллионов.

Стоимость кроссовера с двигателем объемом 2.5 литра начинается от 2,038 миллионов рублей (версия Active), и составляет 2,283 миллионов рублей – для комплектации Supreme и 2,535 миллионов – для версии Executive. Указанные цены являются базовыми, не включают в себя доплату за цвет и пакеты дополнительного оборудования.

Учитывая внушительную стоимость СХ-5, не теряют актуальности специальные предложения, в рамках которых он становится более доступным для покупателя. К числу таких предложений можно отнести программу трейд-ин, которая дает возможность получить скидку в размере 50-115 тысяч рублей, в зависимости от выбранной версии и марки реализуемого автомобиля, а также программу автокредитования, реализуемую официальными дилерскими центрами концерна. Подробную информацию об условиях продажи и акциях концерна можно найти на официальных сайтах дилеров, например, новосибирского салона «Фастар».

Adblock detector