Над пятью болгарскими горами стартует Balkan Offroad Rallye 2015

Официальный старт Balkan Offroad Rallye состоится с площади на Площади Памятника Александру Невскому в Софии 19 сентября 2015 года. В пятом выпуске международного внедорожного марафона, известного совсем недавно как Балканское Ралли Бреслау, будут представлены более 100 гоночных машин от по всей Европе – мотоциклы, квадроциклы, багги SSV, легковые и грузовые автомобили 4×4.

Balkan Offroad Rallye является частью международной гоночной трассы в Бреслау, с пионером легендарного ралли Breslau Poland, которое проводится в Польше и Германии уже более 20 лет, став крупнейшим внедорожным марафоном в Европе. Уже несколько лет основным организатором Бреслау является болгарский – внедорожный доен Александр Ковачев, что является причиной того, что самый большой конкурс имеет болгарское издание.

В рамках своего 5-летнего юбилея внедорожное ралли проходит под девизом «5 лет гонок, 5 гор, которые нужно победить». Это означает, что участники из Болгарии и из-за рубежа должны будут пересечь маршруты в Стара Планина, Рила, Родопы, Средна Гора и Сакар. Меню соревнований предусматривает более 2000 гоночных километров, разделенных на 8 гоночных дней.

Балканское ралли по бездорожью традиционно проводится в двух конкурирующих классах, или просто – в двух параллельных соревнованиях. Экстремальный класс – классический тяжелый внедорожный марафон Breslau Poland, где участникам приходится преодолевать чрезвычайно пересеченную местность и тяжелые препятствия – реки, болота, скалы, используя свои лебедки и другие вспомогательные средства. Класс Cross Country, с другой стороны, представлен в популярном формате ралли-рейдов, известном нам в марафонах, таких как ралли Дакар, ралли Шелковый путь и гонки в Африке, где господствуют скорость и навигационные навыки. И хотя экстремальный класс открыт для модифицированных внедорожников, в ралли-рейдах будут участвовать автомобили всех типов и размеров. На данный момент было подано 26 заявок в жестком классе, 71 – в раллийной гонке, и ожидается, что как минимум 12 команд подтвердят,

Почти 10 официально подтвержденных болгарских экипажей, включая нашего участника из Дакара Петра Ценкова и победителей предыдущих выпусков Десислава Славчева и Маргариту Стайнову. Также есть команда Dacia Rally Team, которая впервые участвовала в гонке в прошлом году, сумев финишировать 13-м из 42 участников. В этом году команда выпускает тот же автомобиль – почти серийный Duster dCi 110, но будет полагаться на нового навигатора – Викторию Попиванову, которая является директором по персоналу в Renault-Nissan Bulgaria.

После официального старта в Софии участники Balkan Offroad Rallye 2015 должны будут преодолеть два гоночных дня в районе нашей столицы с финалами в районе Боровец, где проходит первое соревнование. В понедельник, 21 сентября, на этапе тяжелого марафона ралли направляется в Старосел, где он будет базироваться за 3 дня до финального лагеря на Черноморском побережье в Шкорпиловци, где в субботу, 26 сентября, состоится церемония награждения после финал на самом пляже. Однако до этого участники столкнутся с очередным этапом марафона длиной более 600 км для классов по пересеченной местности и около 500 для «экстремистов».

Традиционно, помимо сайтов для отслеживания треков, Balkan Offroad Rallye также можно отслеживать в режиме онлайн на гоночном сайте с помощью спутниковых трекеров, установленных на каждой гоночной машине, показывая свое движение в режиме реального времени. А с пересечением финалов на определенном этапе первого автомобиля, на сайте будет запущен автоматический неофициальный рейтинг.

Команда из более чем 100 человек – маршалы, врачи, команды времени, обеспеченные высокоскоростными машинами для организации и скорой помощи, а также медицинский вертолет – позаботятся о безопасности и нормальной работе гонки.

Спортивные автомобильные соревнования прошлого на http://www.carracer.ru/

Adblock detector