Сколько автомобилей должно быть в большой семье?

Уже никого не удивляет, когда за рулем большого минивэна едет мама, а на заднем сидении у нее расположились дети. Такой автомобиль с каждым годом становится все более популярным, благо многие автосалоны в Уфе позволяют приобрести ее в кредит под низкий процент. Однако, многие люди все чаще задаются вопросом: сколько машин должно быть в большой семье. На самом деле здесь нет конкретного ответа, поскольку мнения многих экспертов расходятся: кто-то говорит, что 2, а другая часть утверждает, что 3. Давайте вместе рассмотрим каждую из этих теорий.

Три

Одна машина должна быть большой и вместительной, чтобы вся семья могла выехать на пикник, на дачу, или просто отправиться в гости к родственникам. Вторая машина должна быть у главы семейства, чтобы он мог отправиться на работу. «Папин» автомобиль обязательно должен быть малолитражкой, чтобы экономить на топливе во время простоев в пробке. Третий автомобиль нужен для мамы, чтобы она также могла отправиться на работу, и не зависеть от папы. «Мамина» машина также должна быть малолитражкой, чтобы траты на горючее были минимальны. Да и ремонтировать такую машину в случае поломки гораздо дешевле.

Однако, есть и вторая теория, которая говорит, что даже на большую семью достаточно иметь всего две машины, и вот почему.

Две

Как и в первом случае, один автомобиль должен быть семейным, чтобы все могли отправиться в путешествие. Вторая машина должна быть у папы, чтобы он мог ездить на работу. И снова выбор падает в пользу малолитражки. Но на этом село можно остановиться. Дело в том, что обслуживать три машины очень сложно, а порой просто нереально. Да и плюс ко всему, если у Вас три машины, то одна из них (семейная) будет использоваться очень редко, а значит, отдельные узлы машины будут просто застаиваться, что может привести к быстрой поломке.

Вдобавок, маме отдельный автомобиль нужен очень редко. Если она не работает, а находится в декретном отпуске, то детей она почти всегда берет с собой, а значит, малолитражки может и не хватить на всех членов семьи.

Чтобы экономить на горючем, то семейное авто лучше выбрать на дизельном топливе. По статистике, на него автолюбители тратят на 15% меньше, чем на бензин, в условиях идентичной эксплуатации. Единственный минус такого мотора – зимой его придётся разогревать подольше.

Как мы видим, две машины на большую семью будет вполне достаточно. Это не сильно ударит по Вашему бюджету, и позволит быть мобильными всем членам Вашей семьи.

Adblock detector