Тонирование стекол автомобиля. Какую выбрать тонировку: со съемом или без?

Тонировочные пленки для автомобиля – советы по выбору

На сегодняшний день пленочные покрытия для тонировки стекол автомобиля пользуются большой популярностью среди автомобилистов, поэтому производители регулярно улучшают качество своей продукции и увеличивают ее ассортимент.

Рассмотрим пять более надежных и качественных материалов:

  1. Противоударная тонировочная пленка HPG 15 Safety. Материал выполняет 2 основные функции – защищает салон от солнечных лучей и стекла от разбития и разлетания. Имеет средний светопропуск в 15% (популярная среди автолюбителей “пятнашка”), поэтому является наиболее востребованной и распространенной авто защитой. Относится к металлизированным покрытиям и отражает солнечную энергию на 58%. Толщина материала 110 мкм, цвет серо-черный, ширина рулона 1,52 метра. Использовать тонировочную пленку “ 2 в 1” гораздо дешевле, чем клеить два слоя пленки – вначале прозрачную противоударную, а затем тонированную. Кроме того, данная пленка разрабатывалась специально для тонировки стекол авто, поэтому хорошо тянется и формуется на выпуклых стеклах.

  2. Автомобильная тонировочная пленка IR 80 S. Относится к атермальным керамическим. Этот вид пленки пропускает 80% света в салон авто, полностью соответствует ГОСТу для лобового стекла, задерживает до 32% солнечной энергии и имеет 99% защиту от воздействия УФ-лучей. За счет наличия в материале керамики, обладает стойкостью к выгоранию и механическим повреждениям, не препятствует прохождению радиосигналов, имеет максимально возможную гарантию – пожизненную. Цвет – светлый дымчатый. Серия PREMIUM PRO.

  3. Тонировочная пленка HPCH 10. Металлизированный материал серии PREMIUM PRO. Имеет популярную степень светопропуска в 10%, угольный цвет и 55% защиту от солнца. Быстро и легко устанавливается даже на выпуклые стекла, обладает антистатическим эффектом. Пленка не тонкая и отлично тянется. Поставляется в разных форматах и разной намотки. Стандартная ширина рулона – 1,52 м. Нестандартная ширина рулона (1,02 м) позволяет произвести раскрой с минимальными отходами. В серии HPCH есть также пленки со светопропуском 05, 15, 20, 30 и 50%, что позволяет подобрать пленку на любой вкус.

  4. Тонировочная пленка для авто НР 05 ВК. Принадлежит к серии металлизированных покрытий PLUS. Обладает максимально возможным затемнением, т.к. пропускает дневной свет всего на 5%. На 99% отражает УФ-лучи и имеет 61% теплозащиты. Надежно оберегает салон машины от перегрева и выгорания. Ширина материала 1,52 метра, цвет – черный.

  5. Пленка для авто тонировки F 20. Керамическая пленка серии PREMIUM PRO. Обладает высокой прочностью, надежностью и долгим сроком эксплуатации. Не выгорает, имеет слегка зеркальный эффект с внешней стороны, обладает устойчивостью к царапинам и повреждениям, отлично формуется. Превосходно защищает от ультрафиолета и имеет 65% теплоотражения.

Adblock detector