Банкротство физических лиц

С каждым днем услуга банкротство физических лиц все более востребована. Банкротство предполагает собой официальное признание факта, что граждане не могут рассчитываться по долгам и кредитам в полном объеме. Назначить гражданина банкротом сегодня может арбитражный суд, который принимает решение на основе заявления, которое было подано самим пострадавшим или же кредитором или государственным органом власти.

Кредиторы могут удовлетворить свои требования разными способам. На сегодняшний день их три.

  • посредством реструктуризации долгов;
  • посредством реализации имущества благодаря погашению финансовых обязательств, которые включают списание денежных средств на банковских счетах;
  • посредством заключения мирового соглашения.

Банкротство физических лиц: основные особенности

Клиент освобождается от долговой ямы и получает определенное правовое ограничение. Он теряет часть имущества, которое продается или отдается в счет долгов.

Если долги банкрота не смогли погасить посредством его продажи через имущество, то он аннулируется. Когда будет завершена процедура банкротства, то физические лица уже перестают быть должниками для своих кредиторов. Помимо того, банкротам больше:

  • не начисляют штрафы, пеню, а также проценты за просрочку выплат;
  • могут погашать долги на очень выгодных условиях – посредством реструктуризации;
  • не трогают коллекторы и кредиторы;
  • не ведется исполнительное производство – все карточки уже не блокируются, а арест с имущества снимается. Единственно, что задолженность по алиментам остается.

Однако не все последствия банкротства физического лица будут ему во благо. Несостоятельному гражданину придется столкнуться и с отрицательными сторонами такого шага.

Единственным минусом для банкрота будет то, что его суд может не признать несостоятельность.

А вот для юридических лиц и компании процедура банкротства имеет еще больше положительных моментов. Подробнее можно узнать через сайт юридических услуг.

Adblock detector