Как выбрать мотошлем?

Правильный выбор мотошлема на https://mymotoshop.ru/integral/ – залог того, что это средство защиты выполнит свою задачу в непредвиденной ситуации. Естественно, его нужно подбирать не только по цвету или марке.

Для правильного определения размера, необходимо взять швейный метр и с его помощью измерить головную окружность в том месте, где будет максимальный диаметр. Это будет примерно в палец (1,5 – 2 см) от брови и на ладошку вниз от темечка. Для более точного определения повторите процедуру несколько раз, чтобы убедиться, что замер снят правильно. Таким методом вы будете знать точное значение в сантиметрах. Лучше всего его записать и использовать при выборе шлема в специализированном магазине, поскольку размеры разных производителей могут немного отличаться. Чтобы каждый знал, как определить размер шлема, дабы купить необходимый вариант, существует общая размерная таблица:

  • Самый маленький размер: XXS – 51-52 сантиметра.
  • XS – 53-54
  • S – 55-56
  • Чаще всего встречающиеся мужские размеры: M – 57-58, L – 59-60, XL – 61-62
  • XXL – 63-64

Кстати, самый маленький взрослый шлем соответствует детскому поэтому, если Вы возите с собой ребенка, можно рассматривать и XXS.

Если же Вам трудно определиться и окружность головы подходит к двум размерам шлема, лучше всего примерить оба варианта. Выбор должен быть сделан в пользу того, который плотнее облегает голову. Это гарантирует, что он не будет болтаться даже после длительного ношения, когда незначительный процент внутренней обивки может сжаться.

Конечно, при этом не должно возникать боли. В случае выбора шлема большего размера, чем необходимо, он будет сидеть на голове неплотно и не обеспечит необходимой защиты, в противном случае он может вообще от удара слететь с головы.

ПРАВИЛЬНАЯ ПРИМЕРКА ШЛЕМА

Размеры разных фирм-производителей могут немного отличаться друг от друга. Если Вам подошел размер L одной марки, то для другой его эквивалентом может быть размер M. Перед первой примеркой не бойтесь, что мотошлем будет садиться туго, уши он не повредит. Оценивать удобство шлема следует при полном надевании и застегивании, а верхняя его часть касается макушки. Если ношение шлема приводит к болезненным ощущениям и надеть его полностью невозможно без боли, следует выбрать другой.

Adblock detector