Преимущества натурального камня перед искусственным.

Человечество на подсознательном уровне тянется ко всему натуральному, ощущая в глубине души естественную связь с природой, без гармонии с которой жить крайне сложно. Поэтому природный камень купить сегодня не проблема.

Давайте детальнее проанализируем те качества натурального камня, благодаря которым мы называем его одним из лучших отделочных материалов:

1. Уникальность.

Использование в интерьере дома натурального камня гарантирует вам уникальность и неповторимость вашего домашнего пространства. Ни один искусственный камень не способен передать то богатство форм и оттенков, которыми вас порадует природный камень. Матушка-природа не штампует камни на заводе, и не бывает двух абсолютно одинаковых камней.

2. Экологическая чистота природного камня и психологический комфорт.

Натуральный камень экологически чист и гигиеничен, а также обладает бактерицидными свойствами. Ни один из камней (мрамор, травертин, гранит, оникс, и др.) не оказывает какого-либо вредного воздействия на человеческий организм.

3. Элегантность и престиж.

Остановив свой выбор на натуральном камне, владелец дома подчеркивают свой высокий статус. Отделка из мрамора, оникса или гранита, или наличие изделий из этих камней, придает интерьеру необыкновенный шарм и чувство прекрасного. Неужели вы и впрямь думаете, что римские императоры, и знатные патриции, предпочли бы столешнице из натурального камня изделие из акрила с искусственными микродобавками и красителями? Ведь даже не всякое дерево считалось достойным для применения в изготовлении мебели! Многие вещи изготавливались исключительно из природного камня. 

4. Прочность и долговечность.

Раз мы уже коснулись этих замечательных качеств натурального камня, давайте рассмотрим их по подробнее. Прочность натурального камня засвидетельствована тысячелетиями. До сих пор нам открыт величественный Колизей, выстроенный из настолько пористого и хрупкого, как многим кажется, травертина. Тысячи мраморных и гранитных реликвий рассказывают современникам о жизни давно ушедших в историю цивилизаций. 

Adblock detector