Ремонт АКПП

Если хочется испытать чувство «победы», радости и самореализации или чувство разочарования, то, в зависимости от результата, можно попытаться отремонтировать АКП своими руками. Как и в любом сложном агрегате, есть простые дефекты, и можно сказать, что тогда автолюбителю повезло: при внимательности, соблюдении инструкций и аккуратности можно добиться хорошего результата. Но при сложном дефекте выхода из строя АКП результат проведения ремонтных работ, скорее всего, будет отрицательным и будет сохраняться при каждой попытке ремонта не один раз.Процесс ремонта АКП https://made4car.ru проходит в такой последовательности:

1Диагностика

2Демонтаж коробки с автомобиля

3Разборка коробки 

6Приобретение запасных частей

5Осмотр и контроль деталей (на предмет изношенности, поломки, потёртости)

4Мойка всех деталей АКП 

7Сборка коробки передач

8Установка АКП на автомобиль

9Проверка АКП в рабочих режимахЧтобы восстановить АКП и устранить неисправность самостоятельно, вам будут необходимы справочная литература, технические бюллетени, навыки автослесаря и инструменты, может потребоваться обращение к обладателям токарных, сварочных и балансировочных станков и приспособлений.

Автоматическая коробка передач – сложный и дорогостоящий узел, состоящий в среднем из 500 деталей. Она сложнее двигателя. Не у всех есть возможность ремонтировать АКП в специализированном сервисе. Изучив конструкцию коробки передач, купив специальную литературу, автолюбитель может попробовать произвести восстановление АКП самостоятельно.

Неисправности автоматической коробки передач нередко возникают из-за неправильной эксплуатации, большого пробега, дефектных деталей и т.д. В результате может выйти из строя любая деталь АКПП. Сейчас речь не о признаках поломок, их основных причинах, а о ремонте, или правильном восстановлении, АКП. Перед тем как приступить к работе, необходимо выяснить, какая именно трансмиссия на автомобиле, с какой системой управления она установлена, где расположены элементы управления (внутри АКП или снаружи).

Adblock detector