Шиномонтаж и ремонт шин. Ремонт боковых порезов и грыж

В сложных дорожных условиях велика вероятность повреждения вашего колеса от прокола или бокового пореза. Для ремонта камеры и шины колеса предусмотрены специальные ремонтные комплекты, которые владелец может применить самостоятельно при наличии определеных навыков, либо воспользоваться услугами шиномонтажной мастерской и полностью довериться специалистам у которых немалый опыт в поклейке и вулканизации резиновых изделий. Широкий выбор материалов разного ценового диапазона позволяет удовлетворить самых требовательных клиентов.

У вас случились боковые порезы или выскочили грыжи на шинах? Тогда за качественным ремонтом шин обращайтесь в ближайший филиал компании «Профшинсервис», более детально на сайте www.remontdiskov.ru.

Когда нужно использовать зимнюю резину?

Зимой в Украине пользуются фрикционные (липучки) и шипованные шины, они лучше подходят для зимних дорог в Украине. Но за пределами городов сплошь и рядом царит бездорожье. Чтобы преодолеть его, приходится применять другие средства.

Украинские зимы нередко устраивают различные сюрпризы, с которыми не могут справиться даже самые качественные шипованные шины. Поэтому опытные водители не отказываются от цепей, ведь это поможет уменьшить тормозной путь. Пока что чаще можно увидеть, что в зимнее время года водители стараются держать дистанцию, чтобы избежать столкновения. И это действительно один из лучших способов предотвращения ДТП.

Плюсы цепей противоскольжения

1. Не нужно держать большую дистанцию между автомобилями;

2. Уменьшают тормозной путь;

3. Повышают коэффициент трения между колесами и дорогой;

4. С помощью цепей лучше ехать по бездорожью;

5. Их легко одеть и снять с колеса.

Лучше всего использовать цепи только по назначению: в случае, если на дороге слишком скользко, а также при поездках на проблемных дорогах или по бездорожью. Кроме плюсов, цепи имеют минус – они изнашивают покрышку. Поэтому лучше держать цепи в багажнике, и перед преодолением трудных участков одевать их, потом – сбрасывать.

Учитывая разный размер шин, цепи могут задевать кузов авто, ведь они добавляют несколько сантиметров шинам.

Обращайте внимание на инструкции транспортного средства, колес и цепей противоскольжения. В инструкции к автомобилю указано, какой размер колес позволит безопасно использовать цепи противоскольжения.

Adblock detector