Современные дизельные автопогрузчики на складе

На сегодняшний день вилочные дизельные автопогрузчики являются наиболее востребованным видом подъемно-транспортной техники на отечественных предприятиях. Ведь это многофункциональные самоходные машины, с помощью которых можно эффективно выполнять следующие работы:

  • разгружать прибывшие транспортные средства (грузовые автомобили, железнодорожные вагоны) и загружать их;
  • перемещать грузы по территории предприятия, в том числе и внутри помещений;
  • складировать продукцию в штабелях и на стеллажах.

Основным рабочим инструментом вилочных погрузчиков являются вилы (два мощных металлических штампованных бруска), длина которых у большинства машин составляет 730-1100 миллиметров, а у некоторых моделей может быть намного больше. Как вариант, при работе с крупногабаритными грузами можно использовать удлинители вил, которые могут устанавливаться и сниматься за считанные минуты.

Кроме того, при манипуляциях с нестандартными изделиями (длинномерными, круглыми, рулонными и т.п.) могут применяться различные приспособления, предназначенные для предотвращения падения или повреждения таких грузов.

Для работы только вне помещений и для непродовольственных групп товаров на большинстве предприятий предпочитают использовать дизельные погрузчики, двигатели которых работают на солярке. Такие машины отлично работают при любых погодных условиях, отличаются сравнительной дешевизной, неприхотливостью и повышенной мощностью, однако сильно шумят и выделяют большое количество загрязненных выхлопов, из-за чего эксплуатировать их внутри зданий, а также для манипуляций с продовольствием и лекарствами – запрещается.

Газовые погрузчики выделяют намного меньше вредных выхлопов, поэтому допускается их использование также и внутри зданий, но при условии наличия там мощной вентиляции и установки на двигатель специального очистного фильтра. Электрические погрузчики, двигатели которых работают от аккумуляторных батарей, совсем не выделяют выхлопов при работе, и поэтому их можно использовать даже в невентилируемых помещениях и складах-холодильниках с лекарствами и продовольствием.

Бензиновые и газобензиновые погрузчики менее популярны, чем выше перечисленные. Бензиновые погрузчики во многом сходны с дизельными аналогами, только первые, как правило, менее производительнее вторых, а эксплуатационные расходы на них несколько выше, ведь солярка по цене дешевле бензина.

Допускается эксплуатация автопогрузчика бензинового в помещениях при условии, если двигатель оснащен очистным фильтром, а в самом здании имеется мощная вентиляционная система. Газобензиновые погрузчики устроены таким образом, что могут работать и на газе, и на бензине, что позволяет при определенных условиях использовать преимущества газового или бензинового двигателя.

Adblock detector