Стандартные неисправности глушителей

Замена гофры глушителя в СПб

Наиболее распространенная причина неисправностей, связанных с утечкой отработанных газов – выход из строя гибкого соединителя между приемной трубой коллектора и элементами выхлопной системы под днищем автомобиля. Единственный надежный способ ремонта в такой ситуации – замена гофры глушителя, которая испытывает серьезные динамические нагрузки при гашении вибрации и компенсирует незначительные линейные смещения двигателя.

Основа сильфона – гибкая гофрированная трубка из прочной нержавеющей стали, защищенная снаружи одно- или двухслойной проволочной оплеткой. Самой уязвимой деталью компенсатор остается из-за крайне неблагоприятного режима эксплуатации. Но его присутствие в конструкции существенно увеличивает срок службы выхлопного тракта и предотвращает более серьезные поломки. Здесь https://лёха-выхлоп.москва/glushitel специалисты проведут диагностику.

Почему нужна срочный ремонт гофры

В большинстве случаев при повреждении виброкомпенсатора машина остается на ходу, и владелец не спешит заехать в автосервис. Однако промедление с заменой гофры на новую чревато серьезными неприятностями.

Во-первых, эксплуатация транспортного средства с неисправной системой выхлопа запрещена ПДД и предусматривает серьезные штрафные санкции. Во-вторых, нарушение герметичности выпускного тракта и выброс токсичных газов в атмосферу вредит экологии и здоровью людей. Водитель и пассажиры могут пострадать, отравившись продуктами сгорания. В-третьих, поломка выхлопной гофры сказывается на работе автомобиля – снижается мощность, увеличивается время разгона, возрастает расход горючего. Наихудшее из последствий – возгорание авто.

Первые признаки неисправности, при которых следует обратиться в сервисный центр:

  • металлический стук под капотом, усиливающийся с увеличением оборотов двигателя;
  • запах выхлопных газов вблизи машины и в салоне;
  • провисание соединительной трубки, удерживаемой защитной оплеткой;
  • инородный шум при движении авто, более громкий при сильном повреждении гофры.

Более точные сведения о характере и методах устранения неисправности дает диагностика в условиях автосервиса.

Автосервис «Лёха Выхлоп»
+74951424327, +79031292000
https://лёха-выхлоп.москва/
г.Москва, Сокольнический Вал 1к1***

Adblock detector