Укрепление фундамента и ландшафтный дизайн. Гидропосев газона в России

Газон является важным элементом сада. Гладкий газон является идеальным фоном для соседних растений, подчеркивает красоту архитектуры и является прекрасным местом для отдыха.

Как правильно ухаживать за газоном?

Почему газон является таким важным элементом развития сада?

В дополнение к эстетическим ценностям, это также оказывает существенное влияние на наше благополучие. Гладкая зеленая поверхность успокаивает нервную систему. Существует микроклимат, благоприятный для наших организмов, потому что трава обогащают окружающую среду кислородом и водяным паром, а в жаркие дни понижает температуру у земли на несколько градусов. При выборе газона помните, что он будет плохо расти в сильно затененной местности, на песчаной почве, которая быстро высыхает, и в местах, где периодически сохраняется вода.

Красивый газон в саду

Укладка газона – два способа: от гидропосева газона и от рулона.

Мы можем создать красивый газон двумя способами: посеять смесь семян или выложить газон из рулона.
Какой из них лучше? У каждого есть свои преимущества и недостатки.

  • Посевной газон лучше всего устанавливать на рубеже августа и сентября или апреля и мая. Затем температура стабилизируется, субстрат оптимально увлажняется, и обычно нам не грозит засуха. Также можно настроить газоны в другое время, но эффект может быть хуже. Помимо типичных смесей декоративных (ковровых) и рекреационных (универсальных) трав, они также предназначены для защиты от теней или устойчивых к частым вытаптыванию цветочных лугов, а также восстановительных смесей для ремонта поврежденных газонов. Для создания газона площадью 100 м² необходимо 2,5-3 кг семян. Они должны прорасти через десять-шестнадцать дней в зависимости от вида и погоды, но вы должны подождать несколько месяцев, чтобы получить хороший газон.
  • Газон с рулона можно сажать с апреля по ноябрь, потому что готовый газон более устойчив к морозу, чем прорастающая трава. Вам просто нужно убедиться, что субстрат постоянно увлажняется. Неоспоримым преимуществом является то, что плотный зеленый газон получается сразу после раскладывания. Газон из рулона обычно готовят для рекреационных (полезных) или декоративных (ковровых) газонов. Если вы хотите иметь газон, например, в тени, вы должны заказать его примерно на два месяца раньше. Газоны из рулона также подходят для склонов со значительным наклоном. Перед покупкой стоит проверить качество газона. Лоскут (обычно 50х200 см), поднятый на одном конце, не может развалиться. Давайте также посмотрим на корни. Они должны быть прозрачными, без сухих верхушек. Рулоны с газоном не могут ждать после доставки – в идеале они будут распределяться в течение одного или двух дней, иначе их края начнут высыхать, а готовый газон не будет соответствовать нашим ожиданиям. Газон из рулона требует такого же ухода, как и посевной газон. Противники таких газонов утверждают, что толи появляются довольно быстро, поэтому требуют более интенсивной терапии.

Уход за газоном

Регулярно подстриженные газоны требуют оплодотворения. Хорошие эффекты обеспечиваются питанием их компостом, который обеспечивает доступными питательными веществами, улучшает структуру почвы, защищает ее от потери влаги, стимулирует микробную активность почвы.

Достаточно два раза в сезон грабить 1-2-сантиметровый слой на поверхности. В начале апреля, а затем снова в июле или августе вы можете использовать комплексное удобрение, предпочтительно специализированное для газонов. Чтобы подготовить газон к зимовке, стоит кормить его осенним удобрением с низким содержанием азота, повышенным содержанием калия и фосфора. Каждые три-шесть лет вы можете использовать доломитовый или минеральный мел для раскисления почвы и облегчения поглощения других элементов.

Если на газоне появляется слой войлока (разбитые побеги и корневища), его необходимо скарифицировать. Для этого у нас есть вертикушильный станок с острыми ножами, режущий дно и грунт на глубину 3-7 см. Срежьте газон дважды, второй раз перпендикулярно первому. Затем очень осторожно сажаем остатки растений. Если войлок не удаляется, его слой становится толще, молодые пучки травы накапливаются, потому что они не достигают корней, и поверхность газона становится неровной.Лечение, которым нельзя пренебрегать, – полив. Лучше делать это реже, но интенсивно, рано утром или поздно днем, с рассеянным потоком. Вода должна постепенно впитываться, желательно на глубину до 15 см.Мы делаем первый весенний покос, когда лезвия имеют длину 8-10 см. Затем косите, когда трава вырастет на 4-6 см, и укоротите ее на 1/3.. Осенью стоит проводить аэрацию, то есть аэрацию почвы.

Таким образом, мы ослабим его структуру и доставим кислород к корневому слою. Аэраторы оснащены шипами или остроконечными бобинами. Полученные отверстия хорошо заполнить песком, потому что это облегчает дыхание и развитие корневой системы трав.

Adblock detector