Сооружение стен дома

Стены Вашего дома — это его защита от агрессивных факторов окружающей среды, то, что выполняет дом тёплым, сухим, прочным, уютным.

Как и фундамент, стены нельзя будет в последствии заменить, благодаря этому сооружение стен просит большой ответственности.

Причем это абсолютно не очень простое дело. Стены обязаны быть теплоемкими — другими словами способными собирать тепло во время жары и отдавать его при снижении температуры, таким образом сглаживая температурные перепады в середине дома; морозоустойчивыми (успешно держать значительные уменьшения температуры без вреда для физического состояния); крепкими. Подробная статья про – интерьер недели квартира дизайнера марины жуковой http://krasstroika.ru/.

В зависимости от свойств климата и других условий берутся во внимание и подобные основные свойства стен: проходимость пара. При высокой паропроходимости влага, выделяющаяся в середине дома (из кухни, ванной), сможет впитаться в стенки и выводиться наружу.

Но еще при увеличенной влажности с наружной стороны дома паропроницаемые стены «проведут» ее вовнутрь. Благодаря этому необходимо будет большое внимание уделять стеновому утеплению; гигроскопичность.

Это способность стен вбирать влагу, защищая его жителей от сырости. Но важно помнить, что чрезмерно гигроскопичные стены быстро приходят в негодность; проницаемость воздуха.

Стенки с высокой воздухопроводимостью идеальны в летних домах (так как тепло слишком быстро улетучивается наряду с нагретым воздухом).

Все такие свойства обеспечиваются благодаря применению разных материалов, их подбор в настоящий момент очень большой.

Adblock detector