Выгодная покупка авто. На какие аспекты обращать внимание?

Когда речь заходит о покупке автомобиля, многие сталкиваются с дилеммой – купить подержанный или всё-таки новый автомобиль. Очевидно, что чаще люди выбирают покупку нового автомобиля. Однако, покупка нового автомобиля – это большие затраты, время, потраченное на оформление сделки, банковские кредиты, авто страхование, уплата налогов и т. д. Ну, было бы, конечно же, здорово, если бы можно было избежать всех этих заморочек и при этом все-таки получить новенький автомобиль. Покупка нового автомобиля сначала кажется идеальным вариантом, но есть ещё ряд нюансов, которые нужно учитывать при покупке нового автомобиля. Поэтому, покупка подержанного автомобиля, пожалуй, может быть даже лучше.  Не стоит также отбрасывать вариант покупки у проверенного дилера официального Хендай.

Есть много положительных сторон в покупке подержанного автомобиля. Например:

Цена: одна из главных причин, почему покупка подержанного автомобиля является привлекательнее, чем покупка нового авто, заключается в цене. Новые автомобили теряют свою ценность, как только они выезжают из автосалона. Вы можете, конечно, гордиться своим новеньким автомобилем, но помните, новая машина уже очень скоро становится старой. Как только машина выезжает из автосалона, её стоимость сразу же сводится к минимуму.

Потери в стоимости: верите или нет, но новые автомобили неизбежно теряют свою стоимость в первые два года эксплуатации и поэтому, если вы планируете приобрести подержанный автомобиль, которому от двух до трех лет, то такая покупка принесёт вам максимальную выгоду. В первые два года стоимость новой машины теряется и поэтому покупатель может приобрести достаточно новый подержанный автомобиль по гораздо меньшей цене.

Бумажная волокита: покупка нового автомобиля сопряжена с большим количеством бумажной работы. Это и регистрация, и уплата налогов, и страхование автомобиля и т. д. А вот подержанный автомобиль уже будет иметь все эти документы; может, некоторые из которых нужно будет просто продлить. Страховая сумма, которая начисляется на новую машину всегда выше, чем сумма, начисленная на подержанный автомобиль.

Торги: при покупке нового автомобиля нет возможности поторговаться с автосалоном. Цена автосалона включает в себя налог с продаж, налог на услуги, НДС, аренду шоурума и многое другое. Когда же вы покупаете подержанный автомобиль, вы можете ещё и поторговаться о цене.

Таким образом, покупая подержанный автомобиль, вы можете получить машину, которая почти так же хороша, как и новая, но по гораздо боле привлекательной цене. На вторичном рынке доступны любые модели. Вы можете купить такие статусные автомобили как, например, ‘БМВ’ или ‘Ауди’, но заплатить в половину меньше стоимости нового автомобиля.

Adblock detector